S!BONHEUR Sweets News \1月のおすすめ/

手土産にもテッパンのスイーツ♪「エスボヌール」の焼リング・ボヌーワ

ボヌーワ_TOP

シロップに浸した生地の、独特のしっとり食感が人気の焼リング「ボヌーワ」。1個150円~という手ごろな値段に、バナナやブルーベリーなどのフルーツ系、茶葉の香り漂う抹茶や紅茶、お酒を使ったブランデーなど幅広いフレーバーがあるのも魅力です。

季節問わず。不動のTOP3は、バニラ・チョコ・イチゴ

 

バニラ・チョコ
ボヌーワ_バニラ・チョコ
バニラ/生地にもバニラを練り込んでシロップにつけました。チョコ/生地・シロップともにカカオ63%のチョコレートを使用。イチゴ/生地にはピューレとドライのイチゴ、シロップには香り高いイチゴを浸み込ませました。

お酒を使った大人仕様も!

 

ブランデーリング
生地にははちみつとブランデー、シロップにはアルマニャックブランデーをふんだんに使用。口あたりの良いブランデーケーキのよう!

お店のオススメはアップル!

 

アップル
ボヌーワ_アップル
会津美里町のりんご農家から仕入れた100%ジュースをたっぷり浸しました。半解凍で食べると、果肉のシャリシャリ感もUPして◎。

arukuスタッフの推しボヌーワ

 

抹茶・チーズ
ボヌーワ_抹茶・チーズ
数あるボヌーワの中でも、arukuスタッフが好きなのが抹茶とチーズ。深みのある抹茶としっとりした生地が合うんです!!ほんのり塩気のあるエダムチーズが入ったチーズは、スフレ食感のチーズケーキ風です。

手頃な価格と洋生菓子と比べても持ち歩きしやすいので、手土産にしても優秀♪しっかり冷やし、ずっしり感を感じながら食べるとより美味しいです。

《営業時間》10:00~18:30
定休日1月1日~3日※1月4日(水)、5日(木)は17:00まで

Instagramはじめました⇒ @s.bonheur3

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.